Full-Width Version (true/false)

چکن بریانی کیسے بنائیں گے - SHEHR GUIDE


چکن بریانی کیسے بنائیں گے 



چکن بریانی کیسے بنائیں گے
چکن بریانی کیسے بنائیں گے 






(گھر کے مصالحوں سے تیار کردہ)

کافی ساری بہنوں نے ریسیپی کا کہا تو لیجیے


اجزا:

چکن 1/2 کلو

چاول 1/2 کلو

پیاز 4

ٹماٹر 4

ہری مرچ 7-6

لیموں 1

دھنیا پودینا آدھی آدھی گٹھی

تیل آدھا کپ

ادرک لہسن کا پیسٹ 1.5 tbsp

دہی 1 کپ

نمک  tsp 1.5

 پسی لال مرچ 1/2 tsp

کٹی لال مرچ 1 tsp

ہلدی 1/2 tsp

دھنیا پاؤڈر 1 tbsp

گرم مصالحہ پاؤڈر 1/2 tsp

ثابت گرم مصالحہ (لونگ، دارچینی، کالی مرچ، زیرہ، بادیان کے پھول، جائفل ،تیز پتہ، بڑی الائچی، چھوٹی الائچی)

زردے کا رنگ 1/2 tsp

کیوڑہ 1 tsp


ترکیب:

سب سے پہلے پیاز براؤن کریں۔ آدھی پیاز نکال لیں، تہے کے لیے۔ بقیہ پیاز میں ثابت گرم مصالحہ، ادرک لہسن کا پیسٹ اور چکن ڈال کر بھونیں۔ چکن کو 5 منٹ بھونیں کے بعد اس میں ٹماٹر، دہی، ہری مرچ اور سارے مصالحے سوائے پسے گرم مصالحے کے ڈال دیں۔ ڈھک کر ہلکی آنچ پر پکائیں۔ 10 منٹ کے بعد چھولا تیز کردیں۔ تیز آنچ پر بھونیں۔ پسا گرم مصالحہ ڈال دیں۔ تیل جب تک اوپر نا آجائے بھونیں۔

چاول کو ابال لیں 2 چمچے نمک ڈال کر۔ چاولوں کو ٪80 پکائیں۔

اب چکن کے مصالحے میں ہرا دھنیا، رنگ ، کیوڑہ اور پانی 1/4 کپ ڈال دیں۔ ابلے چاول، پودینا، لیموں، براؤن پیاز اور 3 چمچے تیل ڈال کر دم پر رکھ دیں 10منٹ کے لیے۔

دم کے بعد چاولوں کو آرام سے مکس کریں۔


Post a Comment

1 Comments

"Shehr Guide" is an Educational Website. Here I, have mentioned some types of Learning and Earning. Please comment, like and share Shehr Guide Website with your FNF. Thank You.
Shehr Guide.